Neues Planspiel für die Feuerwehr

Die Feuerwehr verfügt seit kurzem über ein Planspiel

Der Kamerad Benjamin Eggeling hat etwa fünf Wochen seiner Freizeit geopfert, um ein Planspiel für die Führungskräfte der Feuerwehr Hohendodeleben zu bauen. In dieser Zeit ist eine ca. 70 cm breite und 2 m lange Planspielplatte entstanden, die allerlei Möglichkeiten einer qualifizierten theoretischen Ausbildung bietet.
Nahezu alle Einsatzschwerpunkte der Feuerwehr Hohendodeleben können dargestellt werden. Dazu gehören u.a. eine zweispurige Autobahn, öffentliche Einrichtungen, Wohn- sowie Industrieobjekte und Bauernhöfe. Die zur Verfügung stehende Fahrzeugtechnik beinhaltet alle Fahrzeuge der eigenen, sowie der umliegenden Feuerwehren, die theoretsich nach Alarm- und Ausrückeordnung in unserer Ortschaft zum Einsatz kommen könnten.

Ab sofort wird die Planspielplatte in die Ausbildung der Führungskräfte ab Gruppenführer mit einbezogen, um auf die regelmäßig wechselnden Einsatzlagen und Anforderungen bestmöglich vorbereitet zu sein.