01.05.2019
28.04.2019
Absicherung

Kinderfeuerwehr erhält Abzeichen

Am 22. Juni 2013 fand in Großalsleben im Freibar wieder der Grisutag für die Kinderfeuerwehren des Landkreises Börde statt. Dort konnten sich die Mitglieder der Kinderfeuerwehr Hohendodeleben ein Abzeichen in bronze oder Silber erwerben indem sie einen Test mit theoretischen und praktischen Teil bestehen. Dazu mussten sie z.B. einen Feuerwehr-Knoten machen, ihre Kenntnisse der Ersten-Hilfe anwenden, eine Kerze anzünden, einen C-Schlauch aufrollen und ein paar kleine Fragen beantworten. Nachdem alle Löschhamster erfolgreich ihr Abzeichen erlangt haben, gab es Grillwürstchen und der Nachmittag konnte mit Spiel und Spaß durch die Verkehrswacht und dem Brandschutzerziehungsverein Börde e.V. gemütlich ausklingen. Nach einem erfrischendem Bad machten dich alle glücklich und zufrieden auf den Weg nach Hause.

(Text und Fotos: S. Zens)