Grünanlagenpflege in der Feuerwehr

Bürgerschaftliches Engagement ist das A und O in der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehren. In vielen Fällen geschieht dies nicht nur vor
sondern auch hinter der Kulisse.
Ein Beispiel für dieses Engagement ist Otto Wendlandt von der Freiwilligen Feuerwehr Hohendodeleben in der Magdeburger Börde.
Der 69 jährige pensionierte Brauer, seit 55 Jahren Mitglied der Wehr, ist ein aktiver Posten innerhalb der Alters- und Ehrenabteilung. Und als Mitglied dieser eben
auch unverzichtbar für die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung. Denn seit Jahren kümmert er sich mit Akribie um die Gestaltung der Außenanlagen des Gerätehauses.
Mit großem persönlichem Einsatz werden die Grünanlagen rund um die Wache, abhängig von der Jahreszeit, mit selbstgezogenen Pflanzen verschönert.
Liebevolle Pflege ist in diesem Service natürlich inklusive. So werden die Rabatten morgens und abends ausgiebig gewässert und auch die beiden "Wächter"
des Gerätehauses werden von ihm morgens auf der Bank plaziert und zum Abend wieder ordentlich verstaut.
So hat sich das Feuerwehrdepot im Dorfkern zu einem echten Hingucker entwickelt und viele Spaziergänger machen gern einen kleinen "Umweg" vorbei an der Feuerwehr.
Achja, das das Gerätehaus zur Weihnachtszeit festlich erleuchtet ist versteht sich von selbst. Danke Otto!