Informationen zur Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Hohendodeleben setzt sich zusammen aus Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 18 Jahren. Wer jüngeren Alters ist, kann sich gern an der Kinderfeuerwehr beteiligen.

Jeden Donnerstag um 16:30 Uhr (außer in den Ferien) finden die Dienste der Jugendfeuerwehr statt, in denen u.a. eine feuerwehrtechnische Ausbildung durchgeführt wird. Neben der Feuerwehrausbildung darf auch Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen, weshalb auch viel für Wettkämpfe geübt wird, um sich mit anderen Feuerwehren zu messen. Die jährlichen Zeltlager sind ein weiterer  Höhepunkt eines jeden Jahres, bei denen sich die Jugendfeuerwehren der Stadt treffen. Auch darf bei tropischen Temperaturen ein Eis oder eine kurze Abkühlung mit unseren Mitteln nicht fehlen.

Derzeitiger Jugendwart ist unser Kamerad Felix Magnus.