01.05.2019
28.04.2019
Absicherung

Stellvertretender Ortswehrleiter ernannt

Am Mittwoch, d. 15.7.2015, berief die Bürgermeisterin der Stadt Wanzleben, Frau Petra Hort, den Oberlöschmeister Sascha Schmidt in das Ehrenbeamtenverhältnis und ernannte ihn damit zum stellvertretenden Ortswehrleiter der Freiwilligen Feuerwehr Hohendodeleben. Sascha Schmidt ist seit 2004 aktives Mitglied der Feuerwehr. In dieser Zeit qualifizierte er sich zum Maschinisten und Gruppenführer der Wehr. Bis Februar 2014 war er als Vorsitzender des Feuerwehrvereins tätig. Die Mitglieder der Feuerwehr Hohendodeleben wählten ihn auf ihrer Mitgliederversammlung 2014 zum neuen Stellvertreter. Nun löst er Martin Gille ab, dessen 6-jährige Amtszeit im Mai dieses Jahres endete. Mit der Ernennung von Kamerad Schmidt wurde ein großer Schritt in Richtung einer zukunftsfähigen Führungsstruktur der Wehr getan.